福音手


点击放大

价格:每张 RM 0.40
请联络 Karen Goh: 07-2353987

规范讲解说明书


解说-五彩面

1.神爱你(黄色)

神是创造宇宙万物的真神,如天空的飞鸟和海里的鱼,就连你 也是神造的。而且神不但造了你,而且祂也非常爱你。圣经 告诉我们: 「神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切 信祂的,不至灭亡反得永生。」(约翰福音3:16)
神爱你并且计划使你得着更丰盛的生命。

2.罪使你离开了神(黑色)

神创造人原是要人享受与祂同在一起的快乐。但因人犯了罪 以致与神隔绝。一切不讨神喜悦的事都是罪。例如:说谎、 说脏话、骂人、打人、偷东西、不听父母的话等等。。。 「因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀」(罗马书3:23)
罪有一个可怕的后果,那就是与爱你的神永远分开。 「因为罪的工价乃是死。」(罗马书6:23)
但因为神非常爱你,给你预备了一个奇妙的方法,使你不因 你所犯的罪而受罚。

3.耶稣为你的罪死了又复活(白色〕

主耶稣就是神给你预备的唯一奇妙的方法。耶稣是神完美的 儿子,是圣洁的是完全没有罪的。但是祂心甘情愿的为你的 罪被钉在十字架上,祂流出的宝血能除去你的罪。 「唯有基督在我们还作罪人的时候为我们的罪死,神的爱就 在此向我们显明了。」 (罗马书5:8)
「基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且被埋葬了,又照 圣经所说,第三天复活了。」(哥林多前书15:3-4)
现在因着主耶稣为你所作的,只要你相信祂,祂就可以除去 你的罪,使你成为神的儿女。

4.你必须接收耶稣(红色)

你必须亲自接受耶稣作救主和生命的主,只有主耶稣的宝血 才能把你的心洗得干干净净,使你成为神的儿女。圣经记载 说,「凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作 神的儿女。」(约翰福音1:12)
「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出於自己乃是神 所赐的,也不是出於行为,免得有人自夸。」 〔以弗所书2:8-9〕
所以罪得赦免是一份神白白赐给我们的礼物。你愿意接受这 份礼物吗?你愿意相信主耶稣基督吗?如果你愿意,请你跟 我做这个的祷告。祷告就是跟神说话。 (以下的祷告可作参考): “亲爱的天父,谢谢祢爱我,我愿意打开我的心门邀请耶稣进 入我心中,作我的救主和生命的主。感谢祢赦免我的罪。求 祢来掌管我的一生,使我成为祢所喜悦的人。奉主耶稣基督 的名祷告。阿们”
恭喜你,你现在已成为神的儿女了。

5.你需要成长(绿色)

你现在是神的儿女,神要你在主里不断成长。 「你们切要在 我们的主、救主耶稣基督的恩典和知识上长进。愿荣耀归给 祂,从现在直到永远。阿们!」 〔彼得后书3:18〕


解说-绿色面

你现在是神的儿女,这里有五个步骤能帮助你的属灵生命 长大。

1. 你可以藉着祷告成长。

「你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所 愿意的,祈求就给你们成就。」(约翰福音15:7)
祷告是与天上的爸爸说话,祂是最喜欢你和祂说话的,你 祷告的时候可以这样说:“亲爱的天父『然后把你心里高兴 的事,难过的事或需要帮助的事说出来』”,最后说:“奉主 耶稣的名祷告,阿们!”
你可以在任何时间、地点祷告,无论什么时候都可以祷告。

2. 你可以藉着读圣经成长。

「。。。热切接受主的道,天天考查圣经,要知道所听的 是否与圣经相符。」 (使徒行传17:11〕 建议你从马太福音开始读。

3. 你可以藉着顺服神的话,并且照着去做成长。

「那领受我的命令,并且遵守的,就是爱我的;爱我的, 我父必定爱他,我也爱他,并且要向他显现。」 (约翰福音14:21)

4. 你可以藉着上主日学成长。(或是参加学校的基督教学会)

「你们不可以停止聚会好像那些停止惯了的人。。。」 (希伯来书10:25)

5. 你可以藉着传福音成长。

告诉其他朋友你是怎样相信耶稣的。 「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路 撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。」 (使徒行传1:8〕



〖备注:在你成长的过程中,如果做错了事,要赶紧祷告, 向天父认错。圣经告诉我们说:「我们若认自己的罪,神是 信实的、是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的 不义。」 (约翰一书 1:9)
Design downloaded from website templates.